Antusiasme Petugas Puskesmas Kotakulon Mengikuti Safari Krida Saka Bakti Husada

Pada Sabtu, 28 September 2024, Tim Puskesmas Kotakulon mengikuti Safari Krida Saka Bakti Husada yang dilaksanakan di Lapangan Desa Gebang Kecamatan Tenggarang dan sekitarnya. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan dalam rangka untuk meningkatkan kapaistas pengetahuan dan keterampilan Pembina Pramuka Tingkat Puskesmas. Peserta dalam kegiatan ini merupakan perwakilan tenaga kesehatan dari setiap puskesmas di Kabupaten Bondowoso. Kegiatan yang dikemas seperti eksplorasi/ penjelajahan dan lomba menjadi sarana penyegaran pikiran dan reuni bagi tenaga kesehatan puskesmas.
Seluruh peserta mengikuti kegiatan yang dimulai dari pukul 07.00 hingga pukul 15.00 dengan begitu antusias. Meski, Tim Puskesmas Kotakulon tidak mampu membawa piala dan doorprize apapun, tetapi seluruh anggota tim yang terdiri dari Promotor Kesehatan dan Perawat ini merasa senang dan bangga. Karena tidak dapat dipungkiri bahwa persiapan yang dilakukan menjelang lomba hanya latihan satu kali pada hari sebelum kegiatan dilaksanakan. Semoga dalam kegiatan di tahun selanjutnya, Tim UPTD Puskesmas Kotakulon dapat memborong juara dan hadiah.