Suksesnya SEMBOYAN CANTIK! Inovasi Penurunan Stunting di UPTD Puskesmas Kotakulon

UPTD Puskesmas kotakulon membuat inovasi baru yakni Sekolah Bersama Inovasi Cegah Anak Stunting Kotakulon (Semboyan Cantik). Inovasi ini merupakan sebuah inovasi yang di bentuk oleh inovator yang merupakan staf UPTD Puskesmas Kotakulon yakni Bidan Iska Ratnasari Dewi, Amd.Keb semenjak  11 April 2023 di wilayah kerja UPTD Puskesmas Kotakulon, Kabupaten Bondowoso.

Latar belakang dibentuknya inovasi Semboyan cantik karena melihat keadaan stunting di wilayah kerja UPTD Puskesmas Kotakulon dan kami termasuk kategori desa lokus stunting. Kegiatan Semboyan Cantik berupa sebuah kelas yg di adakan setiap bulan oleh inovator berkolaborasi dengan tim dalam pemberian materi, kemudian penggunaan aplikasi cek stunting yang dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat  di era digitalisai ini. Di akhir pembelajaran kelas ada pemberian makanan tambahan cegah stunting yang di danai oleh Bank Sampah Masyarakat sekitar. Kegiatan ini merupakan pemberdayaan masyarakat karena dari masyarakat untuk masyarakat.

Mari bergabung dengan inovasi kami!
Anda dapat langsung menghubungi Bidan Iska (085231550009)